トップ > bookend Desktop オンラインヘルプ

bookendキーの管理win

bookend Desktopをインストールして初めて、「コンテンツの同期」を行ったときにbookendキーの保存をうながすダイアログが表示されます。

bookendキーは複数の端末で利用する場合や、端末の買い替え・破損などでbookend Desktopを再インストールする必要がある場合に必要になりますので大切に保管してください。(コンテンツの復元方法はこちらをご覧ください

bookend キーは、初めての「コンテンツの同期」時以外にも以下の方法で保存できます。

bookend Desktop バージョン1.0.15以下をご利用の方はこちらのヘルプも参照してください。
! bookend Desktopは最新のバージョンでご利用いただくことをお勧めいたします。

bookendキーの保存

  1. メニューの ツール > bookendキーの確認 をクリックします。
  2. ツール>bookendキーの確認

  3. 「ファイル出力」をクリックします。
  4. ツール>bookendキーの確認>bookendキーの管理

  5. 「bookend_key」を保存します。
  6. ツール>bookendキーの確認>bookendキーの管理

■ 利用できる端末の数を超えて bookend Desktop をインストールしようとした場合


すでに2台の端末でbookend Desktopを利用している状態で、同じbookendキーを利用して3台目の端末にbookend Desktopをインストールしようとすると以下のメッセージが表示されます。
bookend Desktopのリセット

「指定されたbookendキーで利用できる台数を超えました。登録されているbookend Desktopをすべて無効にしてこのbookend Desktopだけを利用できるようにします。」

「OK」を選択すると、現在の端末にコンテンツが同期された状態でbookend Desktopのインストールが完了します。
この場合、過去に利用していた2台の端末ではbookend Desktopが解除されます。
「キャンセル」を選択して、すでにbookend Desktopを利用している2台の端末のどちらかでツール(T)>bookend Desktopの解除(D)を行ってから、改めて他の端末にインストールすることもできます。

▲ ページのトップへ

戻る

topbookend サポートについて

helpbookend ビュアーヘルプ

faqFAQ(よくあるご質問)

faqよく見られているFAQ

bookend(ブックエンド)

bookend Desktop

リリースノート